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Torta brownie clásica


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Buenas, hoy les traigo otro clásico de la panadería.
Esta receta es para un molde redondo de 24 cm.

Ingredientes:
125 gr. de chocolate semiamargo
90 gr. de manteca
2 huevos
200 gr. de azúcar
1 cdita. de esencia de vainilla
125 gr. de harina "0000"
10 gr. de cacao amargo
1 pizca de sal
100 gr. de nueces (opcional)
600 gr. de dulce de leche "repostero" (aproximadamente)
200 ml de crema de leche
20 gr. de azúcar
3 claras
200 gr. de azucar
Chocolate C/N

Procedimiento:
Enmantecar el molde, colocarle papel manteca, volver a enmantecar y enharinarlo.
Precalentar el horno a 200 °C aproximadamente.
Fundir el chocolate con la manteca a baño maría (cuando hierve el agua, apagamos el fuego y colocamos el recipiente sobre la olla),  una vez listo reservar. Mezclar los huevos, la sal y el azúcar, agregar el chocolate fundido junto con la manteca (que no este muy caliente) e integrar bien.
Mezclar la harina junto con el cacao amargo, agregar a la preparación e integrar bien. Por ultimo picar las nueces si se desea e integrarlas a la mezcla.
Colocar la preparación en el molde, distribuir bien. Cocinar durante 15 /25 min aproximadamente o que cuando le insertes un cuchillo salga un poco húmedo, ya que si sale seco, el brownie se paso de cocción.
Otra forma de saber cuando esta cocido es observar si los bordes se secaron un poco y si por encima hizo una costra. Dejar enfriar.
Armado:
Colocamos el dulce de leche en una manga y le hacemos copos a los bordes. Luego colocar un poco en el medio y distribuir bien.
Batimos la crema con el azúcar hasta que este bien firme y la colamos sobre el dulce de leche de forma pareja (sin tapas los copos de dulce de leche del borde).
Para el merengue italiano:
Colocar las claras y el azúcar en un recipiente apto para microondas, mezclar bien y llevarlo durante 1 minuto y 30 seg aproximadamente a máxima potencia. Cada 30 seg sacarlo y revolver bien.
También pueden calentarlo a baño maría hasta que al tocar con el dedo, no tarde mucho en quemar.
Una vez listo, batir durante 10 minutos aproximadamente hasta obtener un merengue firme y brillante (usen batidora eléctrica).
Colocar todo el merengue sobre la crema, esparcir bien (sin tapar los copos de dulce de leche) y con la cuchara o espátula hacer como picos.
Por ultimo derretir un poco de chocolate y hacer hilos sobre el merengue (pueden ayudarse con una manga descartable).

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