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Torta 100% chocolate


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Buenas, hoy les traigo otra receta para los fanaticos del chocolate. Lleva su tiempo, pero vale la pena el resultado.
Esta receta es para un molde redondo de 18 cm.

Ingredientes:
Bizcochuelo:
200 gr. de crema de leche
180 ml de agua
90 gr. de aceite
2 huevos
25 ml de jugo de limón
300 gr. de azúcar
1 cdita. de vainilla
250 gr. de harina "0000"
50 gr. de maicena
75 gr. de cacao amargo
3 cditas de polvo de hornear
1 1/2 cdita. de bicarbonato de sodio
1/2 cdita de sal
Relleno 1:
350 gr. de crema de leche
35 gr. de azúcar
20 gr. de cacao amargo
Relleno 2:
150 gr. de crema de leche
300 gr. de chocolate con leche
Cobertura de chocolate:
250 gr. de crema de leche
250 gr. de chocolate semiamargo

Procedimiento:
Enmantecar, colocar papel manteca en el fondo del molde, volver a enmantecar y enharinar.
Precalentar el horno a 180°C.
Bizcochuelo:
En un recipiente mezclar la crema de leche, el agua, el aceite, los huevos, el azúcar, el juego de limón, la vainilla y mezclar hasta integrar bien.
En otro recipiente tamizar la harina, el cacao amargo, la maicena, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Agregar de a poco a la otra preparación e integrar bien hasta que no quede ningún grumo.
Colocar la preparación en el molde y cocinar a 180°C durante 60 a 75 minutos (lleva tiempo). Cuando lo pinchen y el cuchillo salga limpio, esta listo. Dejar enfriar y desmoldar.
Relleno 1: (mousse de chocolate)
Batir la crema junto con el azúcar y el cacao amargo hasta que este firme.
Relleno 2: (ganache de chocolate con leche)
Calentar la crema hasta que hierva y verter sobre el chocolate previamente picado, dejar reposar un minuto. Mezclar de a poco hasta que la crema y el chocolate se integren bien (si el chocolate no se derritió del todo, pueden llevarlo en tandas de 10 seg al microondas).
Dejar enfriar a temperatura ambiente hasta que tome cuerpo (que no se enfrié del todo).
Armado:
Cortar el bizcochuelo de chocolate en 4 capas.
Para facilitar el demolde, forrar el molde donde hicieron la torta con papel film o una bolsa.
Ponemos en una manga la ganache de chocolate con leche y en otra manga el mousse de chocolate.
Colocar un disco en el molde, hacemos uno circulo de mousse, luego otra de ganache y así hasta cubrir el disco de chocolate.
Colocamos otro disco encima y repetimos el mismo proceso 2 veces mas.
Colocamos el ultimo disco, cubrimos con el sobrante de la bolsa o con mas papel film, presionamos con cuidado y llevamos a la heladera durante un par de horas.
Mientras preparamos la cobertura de afuera: (ganache de chocolate)
Calentamos la crema de leche hasta que hierva y la vertemos sobre el chocolate previamente picado, dejamos reposar un minuto y luego mezclamos de a poco hasta que quede todo homogéneo y sin grumos.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que tome cuerpo (no muy dura, sino como para cubrir la torta).
Una vez bien fría la torta, desmoldamos y la cubrimos toda con la ganache de chocolate (no muy gruesa la capa).
Colocamos la ganache que nos sobre en una manga, hacemos unos copetes y yo en mi caso la decore con chocolatines con leche.
Llevamos a la heladera un par de horas o hasta que este bien fría.
Nota: esta torta es mas rica si la hacen de un día para el otro.

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