Ir al contenido
  • Crear una cuenta

PARA LOS AMANTES DEL PAN


Podolski10

Posts recomendados

Les traigo un pan relleno que hice la otra vez, a los amantes de la cocina como yo espero que algun dia se copen y lo hagan.. 

Dejo receta abajo: 

STROMBOLI (pan arrollado) Por la isla volcánica de Stromboli situada a 5km de la costa de 
Sicilia.
Masa rellena.
 

Masa:
Agua 150 ml
Harina 000 250 gr.
Sal ¾ cdita
Levadura 15 gr.
Aceite de oliva 1 ½ cda=35 cc
 

Relleno:
Mozzarella picada 200 gr.
Ajo picado 1 diente
Albahaca 3 ramas
Aceite de oliva 1 ½ cda=35 cc
Sal gruesa ½ cdita
Romero c/n
Pimienta 1 cdita
Harina para enharinar 40 grs
Masa:
Hidratar la levadura con el agua, dejar 5’ y luego revolver para disolver.
Mezclar la harina con la sal en un bowl, hacer un hoyo en el centro y verter el agua con la 
levadura.
Integrar con una cuchara de madera desde el borde hacia el centro hasta obtener una pasta 
blanda. Tapar el bowl con un paño de cocina y dejar esponjar unos 20’.
Mezclar esta esponja con el resto de harina que quedo en los costados, agregando el resto de 
agua en manera que lo necesite, hasta formar una masa blanda y pegajosa.
Volcar la masa sobre una superficie enharinada, amasar por 10’ hasta que quede blanda y 
homogénea. (ir añadiendo harina si es necesario)
Dejar leudar hasta que duplique su tamaño.
Desgasificar y frotar la masa en círculos durante 5’, dejar en reposo 10’.
Dar forma de rectángulo de 18 cm. x 12 cm., tapar con un paño y dejar reposar otros 10’ 
Relleno:
Esparcir el queso, la albahaca y el ajo de forma uniforme, enrollar por uno de sus lados cortos, 
sin apretar demasiado.
Poner sobre una placa aceitada, pinchar con un pincho traspasando la masa hasta la placa, 
aceitar la superficie con el oliva y espolvorear con el romero, pimienta y la sal gruesa.
Llevar a horno calentado 180º aprox. por 20 minutos, debe quedar de color dorado y sonar a 
hueco cuando se lo golpee en la base, dejar enfriar sobre rejilla.
Servir caliente.

Screenshot_2020-05-17-05-23-33.png

  • Me gusta 7
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

  • 3 semanas después...

Unite a la conversación

Podés publicar ahora y registrarte después. Si ya tenés una cuenta, iniciá sesión ahora para publicar con tu cuenta.
Nota: Tu post requiere la aprobación de un moderador antes de que sea visible al público.

Invitado
Responder en este tema...

×   Pegaste contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   Tu enlace fue automáticamente insertado.   Mostrar como link

×   Tu contenido anterior fue restaurado.   Limpiar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Navegando Recientemente   0 miembros

    • No hay usuarios registrados viendo esta página
×
×
  • Crear nuevo...