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Alfajores de Maicena


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Buenas, hoy les traigo una receta bastante clasica.
Este receta es para 30 alfajores aproximadamente (depende el tamaño del cortante)

Ingredientes:
Masa:
250 gr. de fécula de maíz (maicena)
100 gr. de harina leudante
100 gr. de azúcar
1 pizca de sal
150 gr. de manteca o margarina a temp. ambiente
2 huevo
1/2 cdita. de esencia de vainilla
Ralladura de 1/2 limón
- Dulce de leche "repostero" C/N
- Coco rallado C/N

Procedimiento:
Para la masa:
Batir la manteca y el azúcar hasta forma un cremado, luego ir agregando de a 1 los huevos, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Una vez que este todo homogéneo, agregar la fécula, la harina y la pizca de sal e integrar bien hasta formar una masa (no hay que amasar, solo unirla).Envolver en papel film y llevar a heladera mínimo 1 hora.

Armado:
Enmantecar y enharinar las bandejas. Estirar la masa del grosor deseado (muy gruesa no porque recuerden que crece un poco), cortar con un cortante redondo y colocarlas en la bandeja no muy juntas. Cocinar a 200°C por 10/15 min aproximadamente o hasta que la masa este abajo apenas dorada.
Una vez fría la masa, colocarle dulce de leche a una de las tapitas, presionar con otra, retirar con ayuda de una cuchara el excedente y cubrir el borde, luego pasarle por coco rallado. Repetir esto hasta terminar con todas las tapitas.
Se pueden conservar en un recipiente bien tapado durante varios días.

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