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Torta 3 chocolates


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Buenas, hoy les traigo una receta un poco mas compleja y para los adictos al chocolate e.e
Esta receta es para un molde redondo desmontable de 24 cm

Ingredientes:
1 pionono de chocolate o también pueden usar una base de galletitas (200 gr. de galletitas molidas y 100 gr. de manteca derretida)
12 yemas
3 huevos
300 gr. de azúcar
200 gr. de chocolate semiamargo
200 gr. de chocolate con leche
200 gr. de chocolate blanco
800 ml de crema de leche
21 gr. de gelatina sin sabor (3 sobres de 7 gr.)
105 ml de agua para hidratarla

Procedimiento:
Primero hacer alguna cosas previas para no tardar tanto después:
- Picar los 3 tipos de chocolates
- Hidratar la gelatina con el agua. (1 sobre para cada capa hidratada con 35 ml de agua)
- Batir la crema a medio punto.
- Colocar el pionono o la base de galletitas en el molde y colocarle acetato a los lados para facilitar el desmolde.
Lo siguiente es realizar un aparato a bomba, para pasteurizar las yemas. Se realiza de la siguiente manera:
Colocar las yemas, los huevos y el azúcar en un recipiente apto para microondas, mezclar y llevar al microondas durante 4 minuto y 30 segundos. Sacar y revolver cada 20 seg. Una vez finalizo el tiempo, comprobar metiendo el dedo meñique, si no tarda en quemar esta listo. Pasarlo a otro recipiente y batir hasta duplicar el volumen.
Nota: si no tenes microondas, podes pasteurizar las yemas a baño maría. Ir haciendo la prueba del dedo meñique, esto para evitar que se cocinen de mas.
Dividirlo en 3 partes. A la primera parte le agregamos el chocolate semiaamargo (previamente derretido en microondas o a baño maría), integramos bien hasta que este homogéneo. Disolvemos la gelatina durante 20 seg en microondas o a baño maría y la integramos bien a la mezcla.
Por ultimo agregar 1 tercio de la crema de leche con movimientos envolventes. Una vez bien integrada, colocarlo sobre el pionono o base de galletitas, distribuir bien y llevar a freezer mientras hacen la siguiente capa.
Repetir lo mismo cambiando solo el tipo de chocolate, como segunda capa va la de chocolate con leche y por ultimo la de chocolate blanco.
Una vez hecho todo, llevar al frió mínimo 8 horas o durante toda una noche.
Desmoldar, quitar el acetato con cuidado y decorar con mas chocolate rallado si se desea.
Nota: Si les da fiaca hacer el aparato a bomba, pueden reemplazarlo por 2 latas de leche condensada (serian 2/3 de cada lata para cada capa de mousse).

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