Ir al contenido
  • Crear una cuenta

Polvorones


Worms Killer

Posts recomendados

Buenas, hoy les traigo una receta clásica de panadería.

Ingredientes:
125 gr. de manteca (pomada)
125 gr. de grasa (pomada)
250 gr. de azúcar
2 huevos
1 cdita de esencia de vainilla
500 gr. de harina "0000"
15 gr. de bicarbonato de amonio
2 pizcas de sal
250 gr. de chips de chocolate

Procedimiento:
Mezclar la manteca, la grasa y el azúcar hasta obtener un cremado, agregar los huevos, la esencia de vainilla y mezclar hasta que este homogeneo.
Dividir la masa en 2, formar cilindros, envolverlos en film y llevar a la heladera mínimo 1 hora.
Precalentar el horno a 200 °C, enmantecar y enharinar las bandejas.
Cortar rodajas de 2 dedos aprox. (no muy gruesas), colocarlas en la bandeja no muy juntas (ya que el amonio hace que crezcan bastante).
Presionar con la mano cada uno de las rodajas y cocinar entre 15/20 min (no deben dorarse demasiado). Una vez fríos, guardarlos en un recipiente bien tapado, pueden durar por varios días.

Nota: Tengan cuidado al trabajar el amonio, no es bueno tenerlo cerca de la nariz(?. Cunado estén cocidos, apagar el horno y dejarlos un poco ahi (el amonio tiene que evaporarse al cocinarlos para que no les quede el gusto).
- El amonio hace que se quiebren fácilmente y de ahí su nombre "polvoron". Si no quieren usar amonio, usen el bicarbonato común, no les va a quedar igual, pero el sabor sera el mismo.
- Para hacerlos de chocolate o marmolados, reemplazar 20% de la harina por cacao amargo.

fcQEVnF.png

Editado por Worms Killer
  • Me gusta 3
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Unite a la conversación

Podés publicar ahora y registrarte después. Si ya tenés una cuenta, iniciá sesión ahora para publicar con tu cuenta.
Nota: Tu post requiere la aprobación de un moderador antes de que sea visible al público.

Invitado
Responder en este tema...

×   Pegaste contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   Tu enlace fue automáticamente insertado.   Mostrar como link

×   Tu contenido anterior fue restaurado.   Limpiar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Navegando Recientemente   0 miembros

    • No hay usuarios registrados viendo esta página
×
×
  • Crear nuevo...