Ir al contenido
  • Crear una cuenta

Pan casero


Worms Killer

Posts recomendados

Buenas, hoy les traigo una receta clásica.

Ingredientes:
1 kilo de harina "000"
20 gr. de sal
50 gr. de levadura fresca
1 cucharada de azúcar
500 ml de agua tibia aproximadamente
100 gr. de grasa (derretida, pero no muy caliente)

Procedimiento:
Mezclar la harina con la sal (esto es porque si la levadura toca directamente la sal, no hace efecto), luego agregar la levadura, el azúcar, el agua, la grasa y mezclar hasta obtener la masa. Amasar unos 5/10 min para generar el gluten.
Aceitar el recipiente, colocar la masa, taparla y dejar que duplique su volumen (si es un lugar cálido mejor).
Desgasificar la masa y dividirla en bollos del tamaño deseado (yo lo hago en 3). Bollar y dejarlos reposar en las bandejas cubiertos hasta duplicar nuevamente el volumen (1 hora).
Tener el horno precalentado a 220 °C aproximadamente y cocinar entre 40/50 minutos (el tiempo depende del tamaño del pan), deben dorarse o otra forma de saber si están cocidos es golpearlos por abajo, si suena hueco ya están listos.
Nota: es mejor comerlos el mismo día que los hicieron o pueden guardarlos en el freezer hasta 3 meses.

v9aTKOu.png

  • Me gusta 4
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Invitado
Este tema se encuentra cerrado a nuevas respuestas.
  • Navegando Recientemente   0 miembros

    • No hay usuarios registrados viendo esta página
×
×
  • Crear nuevo...