Ir al contenido
  • Crear una cuenta

Lemon pie


Worms Killer

Posts recomendados

Buenas, acá les traigo una receta clásica y en lo personal, de las cosas dulces que llevan limón, esta es la que mas me gusta.
Este receta es para un molde redondo de 24 cm.

Ingredientes:
Masa:
250 gr. de harina "0000"
100 gr. de azúcar
5 gr. de polvo de hornear
1 pizca de sal
125 gr. de margarina
1 huevo
1/2 cdita. de esencia de vainilla
Crema de limón:
1 huevo
5 yemas
200 gr. de azúcar
50 gr. de maizena
250 ml de agua
125 ml de jugo de limón
Ralladura de 1 limón (opcional)
Merengue:
5 claras
300 gr. de azúcar aproximadamente (hay que usar el doble de lo que pesan las claras)

Procedimiento:
Para la masa:
Mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal, agregar la margarina cortada en cubos y mezclar hasta conseguir un arenado. Agregar el huevo, la esencia de vainilla e integrar hasta formar una masa (no amasar). Envolver en papel film y llevar a heladera mínimo 1 hora.
Enmantecar y enharinar el molde. Trabajar un poco la masa y estirarla del grosor deseado, cubrir bien el molde y retirar el excedente de masa. Dejar en la heladera durante 1 hora (esto es para que al cocinar la masa, los bordes no se bajen). Cocinar a 200°C por 25 min aproximadamente o hasta que la masa este un poco dorada.
Crema de limón:
Poner en una olla a calentar el agua (si usas la ralladura, colócala junto con el agua hasta que hierva y luego cola el agua para evitar la ralladura).
En un recipiente colocar el azúcar, la maizena y mezclar (esto es para evitar grumos en la crema). Agregar las yemas, el huevo, el jugo de limón e integrar bien, agregarlo a la olla con agua, mezclar y cocinar hasta que espese sin dejar de revolver.
Pasar a otro recipiente y colocarle papel film en contacto (esto es para que no se seque la parte de arriba). Llevar a la heladera hasta enfriar.
Para el merengue:
Colocar las claras y el azúcar en un recipiente apto para microondas, mezclar bien y llevarlo durante 2 minutos y 30 seg aproximadamente a máxima potencia. Cada 30 seg sacarlo y revolver bien.
También pueden calentarlo a baño maría hasta que al tocar con el dedo, no tarde mucho en quemar.
Una vez listo, batir durante 10 minutos aproximadamente hasta obtener un merengue bien firme y brillante (usen batidora porque sino van a tardar 2 horas xD).
Armado:
Una vez este todo frió, colocarle la crema de limón a la masa y distribuir bien.
Colocarle el merengue de la forma que desees, puede ser con ayuda de una manga o de forma rustica (yo como soy prolijo(? lo hago con una manga y un pico de estrella).
Por ultimo dorar el merengue si se desea.

ggggg.png

Editado por Worms Killer
  • Me gusta 5
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

  • Respuestas 0
  • Creado
  • Última respuesta

Top posteadores en este tema

  • Worms Killer

    1

Días populares

Invitado
Este tema se encuentra cerrado a nuevas respuestas.
  • Navegando Recientemente   0 miembros

    • No hay usuarios registrados viendo esta página

  • Contenido Similar

    • Worms Killer
      5
×
×
  • Crear nuevo...