• Crear una cuenta
  • ¿Cómo grabar una demo?

morella

En este artículo les vamos a explicar en breves pasos cómo utilizar una de las herramientas más importantes del juego: el comando record, el cuál consiste en grabar un video (demo) en formato .dem de la partida en la que nos encontremos jugando.

La particularidad de estos archivos .dem es que solamente se pueden reproducir a traves del mismo juego con el comando viewdemo/playdemo. Sin más, vamos con el procedimiento para grabar una demo:

Si desean omitir la lectura paso a paso de este artículo, pueden optar por ver esta sintetizada video-guía realizada por @Raiden.-

1.- Asegurate de estar dentro de un servidor (o partida local), porque de otra manera el comando record no funcionará.

2.- Bajá la consola del desarrollador (la tecla debajo del Esc) y una vez que estés listo para grabar, escribí record seguido del nombre que le vas a dar al archivo, por último presionamos la tecla Enter

Recordá siempre escribir el nombre del archivo entre comillas

Nos vamos a dar cuenta de que estamos grabando porque veremos este mensaje en la consola:

Ahora si, podemos cerrar la consola y seguir jugando hasta que decidamos cortar la demo.

3.- Para detener la grabación, simplemente abrimos de nuevo la consola y tipeamos stop, seguido de la tecla Enter. Nos aparecerá el siguiente mensaje que nos indica que la demo se grabó con éxito y se guardó en nuestra unidad de almacenamiento:

Importante: nunca se olviden de cortar la demo antes de que finalice un mapa, de otra manera se les cerrará el juego cuando quieran reproducir el archivo mediante viewdemo

4.- Por último, nos dirigimos a la carpeta madre del juego /cstrike y localizamos nuestro archivo recién creado

Directorio de la versión Steam del juego

C:\Archivos de programa\Steam\steamapps\common\Half-Life\cstrike

Directorio de la versión No Steam del juego

C:\Archivos de programa\Counter-Strike 1.6\cstrike

Ruta alternativa de la versión No Steam en algunas ocasiones

C:\Users\Nombre del equipo\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Counter-Strike 1.6\cstrike

A la carpeta Appdata se accede facilmente apretando la tecla Windows + R y luego escribiendo %localappdata%

5.a.- Si queremos ver la demo que recién grabamos, nos dirigimos a este artículo de ayuda que contiene un tutorial de sencillos pasos acerca de cómo hacerlo:

5.b.- Si, en cambio, lo que deseamos es subir el archivo a un host para compartirlo con otra/s persona/s por el motivo que fuere, visitamos la siguiente publicación que contiene una guía bien detallada acerca de este procedimiento:

Este artículo de ayuda tuvo 2821 vistas